Butternutkürbis aus dem Airfryer, genial
Butternutkürbis mit köstlicher Zitronen-Quark-Schnittlauch-Creme und Gedöhns. Gedöhns ist mein geliebter Crunch. Manchmal habe ich das Gefühl, ich kann nicht mehr ohne 🤣Dazu später mehr. Ich wollte euch nur vorab das Rezept hier lassen. Ein paar Fotos von der Zubereitung setze ich am Wochenende 'rein. Jetzt muss ich erst einmal essen 😋Schlechte Lichtverhältnisse in meiner kleinen Küche. Nicht gut für's Fotografieren. Sorry!
- 1 Butternutkürbis schälen, halbieren, das Innere Krusselzeugs entfernen.
- Die flache Seite nach unten legen und feine Schnitte machen. So, wie bei Fächerkartoffeln.
- Mit Öl besprühen und würzen nach Belieben.
- Ab in den Airfryer. 170 Grad ca. 30 Minuten oder kürzer oder länger, je nach Dicke. Meine Stücke brauchten 32 Minuten. 30 Minuten sind nur ein Richtwert.
- Derweil die Stücke im Airfryer trockengeföhnt werden, könnte ihr den Quark zubereiten: Quark würzen mit 1 TL Zitronenpaste Rezept Zitronenpaste hier, bisschen Pfeffer, bisschen Knoblauch. Das war's. Ich habe noch Schnittlauch in meinen Quark reingeschnitten. Für den besten Ehemann von allen ohne.
- Wenn Butternutkürbis fertig, ein bisschen Quark auf dem Teller verteilen. Kürbis d'rauf, mit Crunch bestreuen und genießen. Und es wird ein Genuss, das sei versprochen. Vor allen Dingen der Crunch, er sorgt immer wieder für Überraschung. Mein Bester wollte natürlich auch ohne Crunch, aber den habe ich ihm aufgedrängt und er sagte: Oh! Woraufhin ich sagte: Ich hab's dir ja gesagt.
| Butternutkürbis aus dem Airfryer mit Crunch |
Fortsetzung folgt.


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