Posts

Es werden Posts vom April 22, 2023 angezeigt.

Chili-Hähnchen nach chinesischer Art

Bild
Sichuan-Küche, auch als Szechuan-Küche bezeichnet, ist eine besondere Art zu kochen, ein Kochstil der chinesischen Küche. Dieser Kochstil stammt aus der Provinz Sichuan. Aha; da der Begriff Sichuan mir zuvor nicht bekannt war, bleibe ich bei dem Begriff Szechuan. Was genau bedeutet Kochstil? Der Kochstil ist sehr arbeitsaufwendig, die optische Präsentation spielt eine große Rolle. Man muss sehr viel schnibbeln, möglichst schön schnibbeln, auch das noch, z.B. Paprika in Rauten schneiden. Nicht nur in Rauten, sondern gleichmäßige Rauten. Besonderes Merkmal der Küche ist die Verwendung von Knoblauch und Schärfe! Das kommt mir gerade recht. Ich liebe scharfes Essen. Natürlich soll mir die Schärfe nicht alles wegbrennen und zu Schnappatmung führen. So, wie es mir in Mexico oder auch einmal in Thailand passiert ist, als ich unbedarft auf dem Nachtmarkt in einem Restaurant mein Essen zusätzlich mit scharfer Soße würzte. Kommt davon, wenn man so vorlaut ist und kundtut, dass es nicht scharf g...