Fürs erste habe ich jetzt erst einmal genug davon, denn wir haben die ganze Woche davon gegessen. Hier das Rezept für euch:
Rumberge - Granatsplitter - Schokohügel
Zutaten und Rezept.
Mürbeteigplätzchen
- 50 g kalte Butter in Stücken
- Butter in Flocke
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- Kleine Prise Salz
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste, ich: Vanillepaste selbstgemacht. Oder: 1 Tütchen Vanillezucker.
- Alle Zutaten mit dem Pott kneten oder mit dem Knethaken eurer KM.
- Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann weiterverarbeiten.
- Auf Backpapier ausrollen und Kreise ausstechen.
- Backen 160 Grad Umluft, bis die Kekse goldbraun sind.
Buttercreme
- 1 P. Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen.
- Ich: im Pott. So geht das: Tütenpudding auf die Schnelle. Damit sich keine Haut bildet, den noch warmen Pudding abdecken.
- Nachdem der Pudding abgekühlt ist, 250 g zimmerwarme Butter mit dem Pudding löffelweise vermengen.
Rührkuchen
- 100 g Butter zimmerwarm vermengen mit:
- 125 g Zucker, 3 Eier, Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, ich selbstgemacht, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1,5 gestr. TL Backpulver.
- Teig in eine längliche Backform füllen. Backform vorher einfetten.
- 180 Grad Umluft. 40-45 Minuten (Stäbchenprobe).
- Wenn der Kuchen kalt ist, wird er zerbröselt.
- Rum einarbeiten, 3 - 4 EL. Buttercreme dazugeben.
- Aus dem Teig Kugeln herstellen. Tipp: am besten mit einem Eisportionierer.
- Mit den Händen „Berge“ formen. Ihr könnt auch einfach 3 Kugeln in eure Handfläche geben und direkt die „Berge“ formen. Ich habe das etwas umständlich gemacht.
- Das Beste kommt zum Schluss 😂 Schokolade schmelzen. Rumberge damit übergießen. Ich habe 200 g Schokolade verwendet. Das war viel zu wenig. Von daher müsst ihr experimentieren. Schokolade nehmt ihr die, die ihr mögt. Ich hatte zartbittere Schokolade (Kuvertüre). Wie ihr seht, war das mit dem übergießen nix. Ich habe dann mit einem Pinsel nachgearbeitet. Was die Sache nicht besser machte.
- Rumberge im Kühlschrank aufbewahren.
Rumberge, Schokohügel: Innenleben. |
Tipp:
- Mürbeteig-Plätzchen müsst ihr nicht selber backen, gekaufte tun's auch.
- Die Füllung könnt ihr erweitern. Z.B. mit kleingehackten Nüssen.
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