Rote Grütze Crumble hausgemacht, einfaches Rezept
Crumble von jedwedem Obst ist immer ein guter Plan. Mit einer säuerlichen Frucht schmeckt Crumble, in Kombination mit den süßeren Streuseln, besonders gut. Wer denkt da nicht automatisch an Rhabarber? Da ich noch TK-Früchte im Froster hatte (eine Obstmischung bestehend aus Himbeeren und Blaubeeren) entschied ich mich für den Rote-Grütze-Crumble. In Rote Grütze könnte ich mich reinsetzen, besonders beliebt bei uns ist Kirschgrütze. Crumble-Rezepte gibt es erst seit den Anfängen des 20. Jahrhunderts. Vermutlich entstand es im zweiten Weltkrieg in England. Sehr beliebt sind Crumbles in den USA, mittlerweile auch in Europa. Ich dachte, Crumble bedeutet: Streusel. Nein, Crumble bedeutet: zerbröckeln. Bisher kannte ich Crumble nur in Verbindung mit Früchten, aber es gibt ebenso Rezepte für herzhafte Crumbles. Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, einen herzhaften Crumble zuzubereiten, weil ich bei Streuseln immer an eine süße Speise denke. Streusel bei einem herzhaften Crumb...