Chicken-Nuggets mit Cornflakes-Panade
Es knuspert beim Essen, das macht Spaß. Bei diesen Chicken-Nuggets knuspert es ganz besonders. Der Grund ist die Panade. Diesmal habe ich ausnahmsweise kein Pankomehl verwendet, sondern Cornflakes. Viel zu schade, um sie morgens nur in Milch zu baden, wo sie nur aufweichen und Sinn und Zweck von knusperigen Cornflakes verloren geht. Als Kind habe ich sie gerne gegessen, wenn sie schon ein bisschen matschig sind. Kindheit ist vorbei, jetzt liebe ich es knusperig. Zum Rezept:
Knusperige Chicken-Nuggets Rezept
Chickenpanade mit Cornflakes
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustinnenfilet oder Hähnchenbrust
- 140 g Cornflakes ca.
Marinade für knusperige Chicken-Nuggets
- 1 Ei
- 1 EL Wasser und 1 EL Honig
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Öl
- 1 TL Currypulver (ich: Thai-Curry)
- ¼ TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Ofen vorheizen. Umluft 180 Grad.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).
- Cornflakes im Pott zerkleinern, schubweise, Stufe 3-4 (Sichtkontakt). Alternativ mit eurer Küchenmaschine zerkleinern oder von Hand.
- Cornflakes in eine größere Schüssel umfüllen, mit Deckel.
- Für die Marinade Ei, Wasser und Gewürze in den Pott geben. 2-3 Sekunden, Stufe 3.
- Marinade in eine Schüssel umfüllen.
- Alternativ: die Marinade in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen.
- Fleisch dazugeben und mit der Marinade vermengen.
- 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun die marinierten Stücke (ohne Marinade) zu den zerkleinerten Cornflakes geben.
- Restmarinade verbleibt im Topf und wird nicht weiter verwendet.
- Deckel drauf und die Schüssel schütteln.
- Ggfs. die Cornflakes von Hand noch ein wenig festdrücken.
- Hähnchen-Nuggets auf ein Blech geben, mit Backpapier.
- So lange backen, bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, bis die Stücke eine schöne Farbe angenommen haben.
- Die Stücke werden ganz zart.
Beilage (z.B.): Kartoffel-Erbsen-Püree.
- Kartoffeln kochen. Für Püree nehmt ihr am besten mehligkochende Kartoffeln.
- Kartoffeln stampfen.
- Stich Butter dazu, bisschen Muskat.
- TK-Erbsen in etwas Sahne weichkochen.
- Dann die Sahne-Erbsen etwas stampfen. Nicht komplett, es sollen noch Erbsen zu sehen sein.
- Sahne-Erbsenmasse abschmecken und 2/3 der Masse mit den zerstampften Kartoffeln vermengen.
- Beim Servieren ein bisschen Soße über's Püree geben.
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