Schnelle Mohntorte
Bei dem Mohn, der verwendet wird, handelt es sich um Backmohn, nicht gemahlen. Blaumohn, ganze Samen. Zum Backen und Dekorieren. So steht's auf der schwarz-blauen Packung. Habe ich bei Edeka gekauft. Es gibt noch eine rote Packung: Naturbelassen und geschmacksintensiv. Diese Sorte ist auch okay. Bitte kein Mohnfix verwenden. Ich habe nichts gegen dieses Fertigprodukt, im Gegenteil. Wenn ich zu sinnvollen Hilfsmitteln greifen kann, dann mache ich das. Aber in diesem Fall hat dieses Mohn-Fix-Zeugs in dem Kuchen nichts zu suchen. Nicht nur, weil's sich reimt. Beim Essen habt ihr dann ein paar Mohnkrümelchen im Mund, das könnt ihr euch ja denken. Ehrlich gesagt, das nervt mich jedes Mal. Aber Mohn ist so lecker! Guck hier, das Rezept, das kommt übrigens diesmal ganz ohne Pott aus. Schwierigkeitsgrad: Babyeinfach.
Rezept Schnelle Mohntorte
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Mohn, nicht gemahlen
- 1 Tasse Zucker
- 1 Ei (ganz)
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- (Meine Kaffeetassen fassen 125 ml Flüssigkeit).
- 1 P. Paradiesische Creme Vanille ohne Kochen
- 2 P. Sahne je 200 ml
- 1 Sahnesteif
- Mandelplättchen Menge pi mal Daumen
- Eiweiß, 3 Stück, mit einer Prise Salz steifschlagen. Zur Seite stellen.
- Alle anderen Zutaten für den Boden mit dem Handmixer vermengen.
- Geschlagenes Eiweiß unterheben.
- In eine gefettete Form geben (26 cm) und bei 175 Grad 15 -20 Minuten mit Ober-Unterhitze backen (nach 15 Minuten Stäbchenprobe!).
- Paradiesische Creme mit 1 Sahnesteif und Sahne steifschlagen. Diese Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen.
- Mandelplättchen in der Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Creme bzw. die Mohntorte damit bestreuen und kaltstellen.
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