Pasta à la Briciole
Briciole sind geröstete Brotkrumen mit Knoblauch und Parmesan. Das Rezept hörte sich so gut an, dass ich es direkt umgesetzt habe. Zumal ich nicht nur Hunger hatte und dann immer alles sofort umsetzen will. Alle dafür erforderliche Zutaten hatte ich zur Hand. Brot, Knoblauch und Parmesan sowie Nudeln und Rotwein ist immer da! Bei meinen Rezeptrecherchen zur Pasta Briciole habe ich verschiedene Umsetzungen entdeckt, was die Brotkrumen angeht. Bei manchen Rezepten wird geraten, die Brösel nicht zu fein zu mahlen, bei manchen werden sie jedoch fein gemahlen. Rückblickend betrachtet würde ich die Brösel nächstes Mal feiner mahlen, wie Paniermehl. Wenn man dann noch reichlich Butter oder Olivenöl verwendet, hat man eine nicht so trockene Ummantelung. So werde ich es nächstes Mal machen, das ist der Plan. Aber zunächst zurück zu dem angeblichen Originalrezept und wie ich es gemacht habe. Ich sage angeblich Originalrezept Pasta Briciole, weil ich es nicht behaupten will.