Sonntag, 28. Mai 2023

Bread-Sticks like Pizza-Hut


Die Bread-Sticks habe ich zuvor noch nie gegessen und kann keinen Vergleich ziehen und nicht behaupten, dass sie wie beim Pizza-Hut schmecken. Was ich aber sagen kann, die waren super. Es fehlten mir ein paar Zutaten, die ich sonst nie verwende (getrocknete Zwiebeln und dieses Knoblauchzeugs). Wenn es genauso schmecken soll, wie im Pizza-Hut, dann blieb mir nichts anderes übrig, als diese Zutaten zu kaufen. Ob die Bread-Sticks mit den Bread-Sticks vom Pizza-Hut konkurrieren können, weiß ich nicht, wie gesagt. Uns haben sie gut geschmeckt, ich würde sie jederzeit wieder machen. Das Rezept habe ich entdeckt in der Rezeptwelt und bei USA-Kulinarisch. Die Bread-Sticks kann man gut mitnehmen zum Grillen oder abends einfach nur so knuspern. Hier das Rezept für euch:


Copy-Cat-Rezept 

Bread-Sticks Pizza-Hut

Zutaten:

Teig

  • 275 g Wasser
  • 15 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 25 g Speisestärke
  • 450 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe oder 1 Tütchen Trockenhefe

Topping Bread-Sticks

  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 TL Basilikum getrocknet

So geht's:

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 kurz vermischen. Dann 10 Minuten quellen lassen. Mit einer anderen Küchenmaschine verfahrt ihr genauso. 
  2. Restliche Zutaten für den Teig in den Pott oder in die KüMa geben, 4 Minuten kneten. 
  3. In eine Schüssel füllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 
  4. Währenddessen das Topping zubereiten: Parmesan 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern oder fertig geriebenen Parmesan verwenden.  
  5. Umfüllen. 
  6. Alle weiteren Gewürze zum Parmesan dazu geben und verrühren. 

  7. Der Teig wird nach der Gehzeit weiter wie folgt verarbeitet: 
  1. Teig rechteckig ausrollen, so ca. 35 x 10 cm.
  2. Streifen nach gewünschter Länge schneiden. Empfehlung: 20 Zentimetern Länge und 1,5 cm Breite. Auf ein Backblech legen, mit Backpapier.

  3. Olivenöl bereitstellen und die Sticks dick mit Olivenöl bestreichen.
  4. Mit Topping bestreuen und ein bisschen andrücken.
  5. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft goldbraun backen, ca. 15-20 Minuten. Sichtkontakt.


Dazu haben wir gegessen:

Eier mit Naturjoghurt mit Gewürzbutter. Heißt auf Türkisch: Çilbir. 

Keine Kommentare: