Asia-Bratnudeln vegetarisch
Asia-Bratnudeln
vegetarisch
Zutaten:
- 300 g Spaghetti halbiert
- 2-3 Stangen Porree (kommt auf die Größe an)
- 4 mittelgroße Möhren (in Stücken)
- Olivenöl
- Geröstetes Sesamöl
- 1-2 Knoblauchzehen (Knoblauchpresse)
- 100 ml Wasser
- 2 TL gekörnte Brühe
- 4 EL japanische Sojasauce
- 2 leicht gehäufte EL Gewürzmischung für Bratnudeln
- 1 TL Honig
- 250 ml Kokosmilch
Und: 5 Eier
So geht's:
- Spaghetti halbieren und kochen.
- Porree in Ringe schneiden (oder im Pott zerkleinern, ich schneide gerne Ringe, wegen der Optik)
- 4 Möhren in Stücken, je nach Größe im TM 3 Sek. St. 6 zerkleinern. Sichtkontakt! Oder händisch zerkleinern.
- Olivenöl und geröstetes Sesamöl in eine Pfanne geben. Erst Möhren andünsten, bis sie fast weich sind.
- Porree in feine Ringe schneiden, dazugeben und anbraten, es dürfen sich Röstaromen bilden.
- Restliche Zutaten dazu, weiterköcheln lassen, bis die Möhren vollends weich sind.
- Zum Schluss Knoblauchzehen reinpressen und untermengen. In einer 2. Pfanne zwischenlagern.
- Gekochte Nudeln in eine weite Schüssel oder einen weiten Topf geben und mit allem vermengen.
- In der Pfanne, nicht zwischenspülen, wird nun das Ei zubereitet.Eier mit einem Schuss Sojasoße und einer Prise Paprikapulver mit dem Schneebesen aufschlagen. In der Pfanne das Ei sanft braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
- Die Gemüse-Nudelmasse wird dann in derselben Pfanne abschließend kurz gebraten.
- Das Gericht mit (oder ohne) Chilisoße und Sesam bestreut servieren.
Ich hatte Riesenhunger und habe 500 g Spaghetti gekocht. Nudeln waren in Relation zu den anderen Zutaten zu viel. Daher verliert sich ein bisschen das Gemüse in meinen Nudeln. Auf den Fotos sieht man es wahrscheinlich nicht, ich habe keine Kokosmilch verwendet, die war aus.
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