Posts

Es werden Posts vom Februar 26, 2022 angezeigt.

Tomate Mozzarella Kugel

Bild
Tomate Mozzarella kann man auch schöner anrichten. In diesem Fall habe ich die Tomate eingeschnitten und die Mozzarella-Scheiben hinein gelegt. Bisschen würzen, bisschen Basilikum drum'rum. Fertig. Der Trend Balsamico-Crema zu Tomate Mozzarella ist zwar Geschichte, aber ich liebe dieses Zeugs einfach.  Daher darf Balsamico-Crema auf meiner Tomate Mozzarella-Kugel natürlich nicht fehlen. Hab ordentlich was draufgegeben.  BTW, mittlerweile mache ich sogar meine Balsamico-Crema selber. Schau hier:  Balsamico-Crema aus nur 3 Zutaten selbstgemacht .  Sogar eine Art "Mozzarella" habe ich selbstgemacht. Wobei der Mozzarella weit von dem entfernt ist, was einen echten Mozzarella ausmacht. Bei dem Rezept handelt es sich eher um einen Frischkäse oder um Paneer, wie ich ihn in Indien kennen und lieben gelernt habe.  Sehr, sehr schmackhaft:  Mozzarella-Frischkäse-Paneer selbstgemacht .

Mozzarella selbstgemacht, Frischkäse, Paneer

Bild
  Ich tue mich schwer mit dem Namen Mozzarella, denn aus diesem Rezept bekommt man keinen Mozzarella-Käse. Bei vielen Bloggern findet man dieses Rezept und sie präsentieren stolz ihren selbstgemachten Mozzarella. Das dürfen sie, genauso wie ich Tüten-Hollandaise über mein Essen schütten darf ;-) Von der Optik her, okay. Vom Geschmack her schon wieder nicht. Allerdings verstehe ich, dass Rezepte ihren Namen haben müssen. Von der Optik her kann man auch an Mozzarella denken und mit Tomaten dazu ist der "Fake-Mozzarella" unglaublich lecker. Im letzten Jahr habe ich dieses Rezept von einer Freundin bekommen. Sofort war ich später beim Essen gedanklich wieder in Indien, denn dort habe ich viel Paneer gegessen, der in vielen vegetarischen Gerichten enthalten ist. Super lecker, das hatte ich ja total vergessen. Wobei wir wieder beim Rezept-Namen wären: Paneer ist richtig. So geht's (gaaaaanz einfach):