Schwarzwälder-Kirsch-Waffeln Rezept:
Rezept ohne Pott!
Empfehlung: Waffeleisen für dicke Brüsseler Waffeln!
Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier Größe M
- 400 ml Milch
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 4 leicht gehäufte EL Kakaopulver (Back-Kakao/entölter Kakao)
- Butter mit Zucker schaumig aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
- Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
- Zum Schluss den Back-Kakao untermengen.
- Ich nehme immer so viel, bis der Teig eine schöne Schokoladenfarbe hat.
- So ca. 3 – 4 gehäufte EL.
- Sahne steif schlagen, ein bisschen süßen und Sahnesteif mit verarbeiten.
- Waffeln mit Kompott, Sahne und geraspelter Zartbitterschokolade anrichten
Kirschkompott
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 EL Zucker
- Kirschwasser
- Speisestärke o.ä.
- Kirschen mit Saft aufkochen und andicken.
- Wenn sie abgekühlt sind, das Kirschwasser untermengen (abschmecken).
Obacht:
Gebacken habe ich Brüsseler Waffeln. Das sind dicke Dinger. Die Rezeptmenge ergab 4 Stück. Ihr richtet euch bei der Backzeit nach eurem Waffeleisen. Bei meinem dauerte es 5 Minuten.
Ich habe keine Erfahrung mit anderen Waffeleisen und weiß nicht, ob der Teig auch in Herzchen-Waffeleisen funktioniert.
Die Waffeln sind recht feucht und ließen sich etwas schwer aus dem Waffeleisen entfernen. Also Vorsicht und Geduld.
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