Posts

Es werden Posts vom Februar 2, 2022 angezeigt.

Zitronen-Streuselkuchen

Bild
  Zorra vom Kochtopf  rief und ich rief zurück: Hurra! Da bin ich dabei. Zufällig bekam ich auf Insta mit, dass wieder ein Synchronbacken angesagt war. Das Thema war: Zitronenstreuselkuchen . Synchronbacken macht Spaß. Jeder backt zwar zu Hause alleine vor sich hin, aber alle anderen machen es auch und so entsteht ein Team.  Ich habe das Rezept vom Zitronenstreuselkuchen ein wenig abgewandelt. Das war erlaubt. Die Creme-Fraiche-Zitronen-Füllung habe ich ergänzt um eine sehr leckere Zitronenmarmelade. Gekauft habe ich die Zitronenmarmelade letztes Jahr auf Sylt in der Sylter Meeresgärtnerei. Ist das zu fassen, sie haben tatsächlich auf Sylt Zitronen angebaut. Die Marmelade habe ich zu Hause erst einmal nicht angerührt, weil ich dachte, die ist für gut. Jetzt war der geeignete Moment da, sie kommt in die Füllung vom Zitronen-Streuselkuchen. Bei aller Bescheidenheit, aber die Idee fand ich mega. Hier für euch das Rezept und anschließend die Fotos von den Zubereitungsschritte...