Hackbällchen mit Paprikagemüse in Curry-Kokossoße
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Zutaten:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 eingeweichte Brötchen, gut ausgedrückt
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 2 rote Paprikaschoten, 1 gelbe - oder umgekehrt ;-)
- 1200 g Wasser
- 250 g Basmati-Reis
Currysauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 - 2 TL Gemüsepaste mediterran
- 4 TL Thai-Curry
- ½ TL Kurkuma
- Pfeffer
- Prise Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Kokosmilch
So geht's:
- Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, ausgedrückte Brötchen, Pfeffer, Salz, Majoran, Senf und zerkleinerte Schalotte im Pott mit Knetstufe einen Hackbällchenteig herstellen.
- Ca. 12 kleine Hackbällchen formen.
- In den Varoma legen.
- Kleingeschnittene Paprika auf den Hackbällchen und rings’rum im Varoma und Einlegeboden verteilen.
- 1200 ml Wasser und 1 TL Salz in den Pott geben. Pott muss nicht gespült werden, etwaige Hackfleischkrümel die noch im Pott sind, sind gut :-)
- Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Parallel dazu den Reis aufsetzen in einem extra Topf.
Weiter geht's:
- Wenn Gemüse und Hackbällchen gar sind, in einen geeigneten Topf umfüllen.
- Zur Seite stellen und warmhalten.
- Mixtopf leeren, aber das Wasser auffangen!
Currysauce:
- Schmetterling einsetzen.
- Butter in den Pott geben.
- 3 Min./100°/Stufe 2.
- 450 ml Garflüssigkeit dazugeben.
- Gemüsepaste mediterran, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben.
- 3 Min./100 Grad/Stufe 2.
- Kokosmilch dazu und weitere 2 Min./100 Grad/Stufe 3 erhitzen.
- Zum Schluss 2 EL frische Petersilie unterrühren.
- Abschmecken.
- Currysauce zu den Hackbällchen schütten.
- Mit Reis servieren.
Ohne Pott:
- Paprikaschoten von Hand kleinschneiden.
- 500 g Hackfleisch ½ und ½ mit 1 Ei und 2 eingeweichten Brötchen vermengen.
- Würzen mit Pfeffer, Salz, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL Senf, bisschen Majoran.
- Kleine Hackbällchen formen.
- In einem Topf oder Pfanne mit kleingeschnittenen Paprikaschoten in Brühe garen. So viel Brühe, sodass die Hackbällchen halb in der Brühe liegen.
- Brühe würzen mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Curry und Zucker.
- Garen, bis das Gemüse weich und die Hackbällchen durch sind. Hackbällchen zwischendurch 'rumdrehen.
- Bällchen rausnehmen.
- Brühe auffüllen mit Kokosmilch (Menge nach Gefühl).
- Kurkuma unterrühren.
- So viel, bis euch die Farbe passt.
- Soße ggfs. ein bisschen andicken.
- Zum Schluss abschmecken und nachwürzen.
- Hackbällchen zurück in den Topf und mit Reis servieren.
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