DDR Schokoladen-Streuselkuchen
DDR Streuselkuchen
mit Schokoladencreme
Zutaten:
Boden
- 100 g Butter
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 4 EL Milch
- 300 - 325g Mehl (ich hatte 325 g. Würde nächstes Mal weniger nehmen)
- 2 TL Backpulver
Belag
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g gemahlene Mandeln
Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
Aus diesen Zutaten Streusel herstellen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank parken.
Im Pott: Alle Zutaten in den Pott geben und 10 Sek./St. 4 vermischen. Mit dem Spatel ggf. noch etwas durchmischen und Vorgang wiederholen. Bis ihr schöne Streusel habt 😊.
Alle Zutaten für den Boden gut verkneten. Im Pott mit Knetstufe nach Augenmaß.
- Backblech etwas einfetten.
- Teig darauf ausrollen.
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Schokoladenpudding kochen.
- Im Pott mit Schmetterling: Alle Zutaten in den Pott geben und 90 Grad/7 Minuten/St. 2.
- Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen.
- Zusammen mit der Butter unter den heißen Schokoladenpudding rühren.
- Im Pott: immer noch mit Schmetterling pi mal Daumen vermengen.
- Flüssige Schlagsahne unterrühren.
- Zum Schluss die geriebenen Mandeln.
- Die Masse auf dem Teigboden verteilen und Streusel drüber geben.
- Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze. 200 °.
- Dann für ca. 25 Minuten backen.
DDR Schokoladen-Streuselkuchen. |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen