Posts

Es werden Posts vom April 14, 2024 angezeigt.

Chili-Ingwer-Vorrat herstellen, ganz einfach

Bild
Mir fiel die Tage ein, es ist Zeit, mal wieder einen Chili-Ingwer-Vorrat anzulegen. Bei Rezepten fällt mir oft auf, als Beispiel: 1 cm Ingwer schälen und zerkleinern. Und der Rest?  Man kann schlecht nur 1 cm Ingwer kaufen. Oder Koriander: 3 Stängel Koriander zerkleinern. Koriander friere ich mittlerweile fein zerkleinert ein, das funktioniert wunderbar. Mit Chili-Schoten verhält es sich genauso.   Eine Zeitlang habe ich Ingwer haltbar gemacht, indem ich eine/n sog, Grundstock/Ingwerpaste zubereitet habe.Chili habe ich auch mal direkt mit Ingwer verarbeitet, indem ich einen Asia-Grundstock zubereitet habe. Jetzt habe ich erneut Chili und Ingwer haltbar gemacht - ohne Thermomix.  Machen wir uns nichts vor, Chili und Ingwer kann man genauso gut händisch mit einem guten Chefmesser zerkleinern. So geht's: