Kartoffelstampf mit Pilzrahm-Senfsoße
Vegetarische Mahlzeit: Pilze mit Kartoffelstampf |
Es müssen nicht immer Senf-Eier sein. Heute gab es Kartoffelstampf mit Pilzrahm-Senfsoße. Schnelles Mittagessen, einfaches Rezept und fleischfrei. Ich habe der Pilzrahm-Senfsoße nur ein leichtes Senf-Aroma verliehen, da ich nicht wollte, das der feine Geschmack der Champignons übertüncht wird. Im Geschäft war ich auf der Suche nach Estragon-Senf, wurde leider nicht fündig. Das wird dann mein nächstes Projekt: Pilzrahm-Estragon-Senfsoße. Rezept:
Kartoffelstampf mit Pilzrahm-Senfsoße
Es ist ein pi-mal-Daumen-Rezept
- Kartoffeln kochen. Aus den Kartoffeln einen Kartoffelstampf herstellen:
- Kartoffeln stampfen. Peu a peu heiße Milch dazu und weiter stampfen. Zuletzt ein ordentliches Stück Butter dazu und vermengen.
Pilzrahm-Soße
- Pilze säubern, ich hatte Champignons, Vierteln oder in Scheiben schneiden.
- Mit Zwiebeln anschmoren. Sahne dazu. Würzen mit Pfeffer, Salz, eine kleine Knoblauchzehe reinpressen und beliebige Kräuter, wie ihr mögt.
- Sahne einköcheln, damit sie etwas andickt. Zum Schluss ggfs. mit etwas Speisestärke andicken.
- Den Senf nicht vergessen. Senf kommt ebenfalls zum Schluss dazu und wird untergerührt.
- Fertig.
Danke für's Lesen und gute Gelingen.
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