Chili-Ingwer-Vorrat herstellen, ganz einfach
Mir fiel die Tage ein, es ist Zeit, mal wieder einen Chili-Ingwer-Vorrat anzulegen. Bei Rezepten fällt mir oft auf, als Beispiel: 1 cm Ingwer schälen und zerkleinern. Und der Rest?
Man kann schlecht nur 1 cm Ingwer kaufen. Oder Koriander: 3 Stängel Koriander zerkleinern. Koriander friere ich mittlerweile fein zerkleinert ein, das funktioniert wunderbar. Mit Chili-Schoten verhält es sich genauso.
Eine Zeitlang habe ich Ingwer haltbar gemacht, indem ich eine/n sog, Grundstock/Ingwerpaste zubereitet habe.Chili habe ich auch mal direkt mit Ingwer verarbeitet, indem ich einen Asia-Grundstock zubereitet habe. Jetzt habe ich erneut Chili und Ingwer haltbar gemacht - ohne Thermomix.
Machen wir uns nichts vor, Chili und Ingwer kann man genauso gut händisch mit einem guten Chefmesser zerkleinern. So geht's:
Chili-Ingwer-Vorrat mit und ohne Thermomix
Chili-Ingwer-Vorrat ohne Thermomix
- Ihr schneide die Chili-Schoten sehr klein. Ingwer dito. Ingwer braucht nicht geschält werden, ich mache das aber. Wer weiß, wo der Ingwer vorher 'rumlag.
- Dann wiegt ihr Chili und Ingwer ab.
- 1/5 des Gewichts fügt ihr an Salz hinzu und verrührt das Ganze.
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