Cremiges Erdbeer-Eis ohne Eismaschine
Diese Zutaten im Thermomix miteinander vermengen: Im Pott zerkleinerte 400 g TK-Erdbeeren (oder natürlich frische. Mir sind frische Erdbeeren für ein Eis nicht aromatisch genug). 400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose) 100 g Magermilchpulver 100 g Milch (alternativ: 200 ml Milch, das verändert aber das Ergebnis) 20 g Alkohol, ich: Likör 43. 1 gestr. TL Salz 1 g Johannisbrotkernmehl Dieser Masse 200 g geschlagene Sahne (1 Becher) unterheben. Im Pott befanden sich mit der untergerührten Sahne 1250 ml Eis-Masse. Eine Form mit Backpapier auskleiden und die Masse hineingeben. Ich: längliche Backform. Meine ist ausziehbar. 25 cm. Gut einpacken. Optimal wäre eine Form mit Deckel. Ich: Klarsichtfolie. Diese wird später weiterverwendet. Gefrieren. Mein Fach in der Tiefkühltruhe hat 19 Grad. Zubereitet hatte ich das Eis vormittags um 11.45 Uhr. Abends dachte ich: Oh, jetzt ein Eis. Ohne jegliche Mühe fasste der Eisportioniere...