Kartoffelknödel, frisch gemacht. Das Rezept nennt sich: Kloß mit Soß . Bisher waren mir Menschen, die Kartoffelknödel selbst herstellen, etwas suspekt. Hatten die zu viel Zeit oder einfach nur Langeweile? Die große Frage war für mich immer: Warum? Es gibt gute "Tüten-Knödel". Also, die Zeiten sind, wie ihr wisst, bei mir längst vorbei. Tütengedöhns kommt mir nicht mehr in die Tüte (Ausnahmen bestätigen die Regel!). Mittlerweile bin ich mir selbst suspekt, wenn ich schaue, wie gut ich mich kochtechnisch entwickelt habe. Kartoffelknödel selbst herzustellen, war mir immer zu kompliziert. Genauso wie Croissants selber backen . Macht man es erst einmal, fragt man sich erneut: Warum? Warum habe ich das nicht schon eher gemacht? Kartoffelknödel selbst herzustellen ist jedenfalls ganz einfach. Zu den selbstgemachten Kartoffelknödel gibt es nur Soße, no Fleisch. Das Rezept heißt ja auch "Kloß mit Soß". Wir sind zwar Fleischesser, aber bei dem Kloß mit Soß vermissen wi...