Erdnuss-Cheesecake
No bake Rezept
Zutaten für den Boden:- 100 g Butterkekse
- 60 g Butter
Zutaten für den Belag:
- 250 g Quark, 20 %
- 150 g Frischkäse
- 20 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 5 gehäufte EL Erdnuss-Creme
Zartbitterschokolade für das Topping schmelzen, ein bisschen Butter in die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mengen pi mal Daumen.
So geht's:
- Für den Boden die Butterkekse zerbröseln.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Keksbrösel dazu und vermengen.
- Den Teig in Dessert-Ringe geben und auf dem Boden festdrücken.
Ich habe ein großes Frühstücksbrettchen verwendet, dieses mit Backpapier belegt und die Dessert-Ringe darauf gestellt.
Für den Belag:
- Alle Zutaten vermengen und ebenfalls auf die Dessert-Ringe bzw. auf den Keks-Teig verteilen.
- Geschmolzene Schokolade auf den Törtchen verteilen und ein paar gesalzene Erdnüsse drauf drapieren.
- In den Kühlschrank stellen und die Törtchen durchkühlen lassen. Ich habe die Törtchen 1 Tag vorher zubereitet.
Als die Törtchen fertig waren, dache ich mir: da fehlt Farbe. Also gab ich ein paar Himbeeren on top. Zwar war ich skeptisch, ob die Variante Himbeeren und Nuss schmeckt. Bedenken waren überflüssig. Ich fand es sogar ganz gut, ein bisschen etwas Saures dabei zu haben (Himbeeren waren TK).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen