Posts

Es werden Posts vom März 8, 2021 angezeigt.

Softe Brioche Hörnchen

Bild
  Brioche mag ich sehr gerne, diese Brioche-Hörnchen fast ein bisschen lieber. Jetzt wird heute nicht lange gefackelt und viel drum'rum palavert. Hier kommt direkt das Rezept für euch. Guck: Vorab: Backen ohne vorheizen. Mittlerer Einschub. Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind.  Muss unbedingt Rum in den Teig? Ja. Macht den Teig lockerer. Magst du nicht? Dann lass ihn weg.  Kann man auch gut einfrieren.  Nach Entnahme aus dem TK bei 80 Grad Umluft ca. 10 Minuten erwärmen.  Schmecken wie frisch gebacken. 

Softes Eis ohne Eismaschine

Bild
  Mit dem Pott ein Eis herstellen, echt jetzt? Na, ja. Es wird damit natürlich nur die Eismasse hergestellt, die dann im TK durchfriert. Alles hat seine Grenzen, denn der Pott hat schließlich keinen Kompressor.  Das perfekte Rezept zu finden, ist dann auch noch mal eine ganz andere Hausnummer. Und mit dieser ersten Hausnummer der Eiszubereitung fange ich heute an. Hier für euch das Rezept für ein softes Eis ohne Eismaschine. Geschmacksrichtung: natürlich Schokolade.   Das Rezept entdeckte ich bei "Kleines Culinarium". So, jetzt guck, so wird's gemacht: Softes Eis ohne Eismaschine - Rezept Zutaten 150 g Zartbitterschokolade 500 ml Schlagsahne 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 20 g Back-Kakao (keinen Trink-Kakao!) Schokolade in groben Stücken in den Pott geben. Volle Lotte sehr fein zerkleinern. Je nach Größe der Stücke: St.7/4-5 Sekunden. Schokolade schmelzen. 3 Minuten/Stufe 1/50 Grad. Etwas abkühlen lassen. Sahne schlagen (mache ich grundsätzlich mit dem HR). Back-Kaka...