Samstag, 13. März 2021

Pulled Chicken aus dem Backofen

 Saftiges Pulled Chicken mit rauchiger BBQ Soße, im Backofen zubereitet.

Pulled Chicken aus dem Backofen ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Pulled Pork, welches unendliche Stunden vor sich hin gart. Geschmacklich ist die viele Stunden lange Zubereitung natürlich eine ganz andere Hausnummer, will heißen, eine höhere. Denn der Geschmack ist mit nichts zu vergleichen. Wer aber vielleicht nicht so gerne Schweinefleisch isst, für den ist die relativ schnelle Variante eine sehr gute Alternative. 

Dieses Pulled Chicken mit schmackiger BBQ-Soße ist mittlerweile mit eines unserer Lieblingsgerichte. Dazu natürlich die frischen selbst gebackenen Burger-Buns. Was für ein Genuss, ich sag's euch. Wie das vorzügliche Pulled Chicken beim MixGeschick zubereitet wird, das verrate ich euch natürlich sehr gerne! 

So geht's:

Pulled-Chicken-aus-dem-Backofen Rezept: 

Springe direkt zum Rezept ohne Pott

Viel Text, aber ganz einfach. 

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 50 ml Apfelsaft und schmackige BBQ Soße (Rezept weiter unten)
  • Diese Zutaten zunächst miteinander vermengen:
  • 1 EL mildes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getr. Chili
  • 2 TL braunen Zucker
  • 2 EL Rübenkraut 
  • und Öl pi mal Daumen.

Zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten. Hähnchenbrust von beiden Seiten einpinseln.

Schmackige BBQ Soße: 

  • 40 ml Apfelessig
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 1 El Sojasauce
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 45 g Ahornsirup oder Honig
  • Zusätzliche Würze, wenn Soße fertig:
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Whisky
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Soße werden in den Pott geben.
  2. 20 Minuten, Stufe 2-3, 100 Grad. 
  3. Dann hinzugeben: geräuchertes Paprikapulver und Whisky.
  4. Aufmixen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Knoblauchzehe ganz zum Schluss frisch reinpressen.
  7. Marinierte Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben.
  8. Die BBQ Soße drüber schütten.
  9. Auf mittlerer Stufe im Backofen mit Deckel garen. Heißluft. Ohne vorheizen.
  10. 30 Minuten 160 Grad.
  11. 15 Minuten 170 Grad.  
  12. Dann die Hähnchenbrust wenden und weitere 30 Minuten ohne Deckel garen. 
  13. Jetzt ist das Hähnchenfleisch bereit, auseinandergezupft und komplett mit der Soße vermengt zu werden. Zum Zupfen verwende ich zwei Gabeln.

Softe Burgerbrötchen belegen, nach Gusto (Salat, Tomaten etc.). 

Wir bevorzugen Pulled-Chicken-Burger pur. Allenfalls mit grünem Salat belegt. 


Pulled Chicken aus dem Backofen ohne Pott


Dieselben Zutaten wie oben:

  • Marinade für das Hähnchenfleisch
  • 1 EL mildes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getr. Chili
  • 2 TL braunen Zucker
  • 2 EL Rübenkraut 
  • und Öl pi mal Daumen.

  1. Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten.
  2. Das Hähnchen damit einreiben.
  3. Ein paar Stunden ziehen lassen (kein Muss).

Schmackige BBQ Soße
  • 40 ml Apfelessig
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 1 El Sojasauce
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 45 g Ahornsirup oder Honig

  1. Alle Zutaten vermengen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.  
  2. Dann hinzugeben:
  3. 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  4. 2 EL Whisky
  5. Eine Knoblauchzehe reinpressen.
  6. Verrühren.
  7. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
  8. Marinierte Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben.
  9. BBQ Soße drüber schütten.
  10. Auf mittlerer Stufe im Backofen mit Deckel garen. Heißluft. Ohne vorheizen.
  11. 30 Minuten 160 Grad.
  12. 15 Minuten 170 Grad.  
  13. Dann die Hähnchenbrust wenden und weitere 30 Minuten ohne Deckel garen. 
  14. Jetzt ist das Hähnchenfleisch bereit, auseinandergezupft und komplett mit der Soße vermengt zu werden. Zum Zupfen verwende ich 2 Gabeln.
  15. Burger-Brötchen mit Pulled Chicken belegen, nach Gusto mit zusätzlichen Zutaten(Salat, Tomatenscheiben etc.) 



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