Softe Brioche Hörnchen
Brioche mag ich sehr gerne, diese Brioche-Hörnchen fast ein bisschen lieber. Jetzt wird heute nicht lange gefackelt und viel drum'rum palavert. Hier kommt direkt das Rezept für euch. Guck:
Vorab:
Backen ohne vorheizen.
Mittlerer Einschub.
Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
Muss unbedingt Rum in den Teig? Ja. Macht den Teig lockerer.
Magst du nicht? Dann lass ihn weg.
Kann man auch gut einfrieren.
Nach Entnahme aus dem TK bei 80 Grad Umluft ca. 10 Minuten erwärmen.
Schmecken wie frisch gebacken.
Softe Brioche-Hörnchen Rezept
- 250 g Mehl
- 110 g Milch
- und etwas extra Milch zum bestreichen
- 20 g frische Hefe
- 45 g Zucker
- 2 Eigelb (1 ½ Eigelb zum vermengen mit dem Zucker. ½ Eigelb zum bestreichen)
- 2 TL geriebene Zitronenschale von Biozitronen
- 1 EL Rum
- 35 g Butter
So geht's:
- Hefe mit Milch (zimmerwarm) 2 Minuten im Pott auflösen.
- 37 Grad/St.1,5.
- 1 ½ Eigelb, Zucker und Rum derweil mit dem Schneebesen verschlagen.
- Wenn die Hefe aufgelöst ist, restliche Zutaten in den Pott geben.
- 30 Sekunden Knetstufe.
- ½ Stunde im Pott ruhen lassen.
- Erneut 20 Sekunden Knetstufe.
- Danach „umtopfen“ und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Teig rechteckig ausrollen.
- Dreiecke ausstechen.
- Zu Hörnchen rollen.
- Restliches Eigelb mit etwas Milch vermengen und Hörnchen damit bestreichen.
- Backen.
- 200 Grad Umluft.
- 8-10 Minuten.
- Sichtkontakt!
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