Softes Eis ohne Eismaschine
Das perfekte Rezept zu finden, ist dann auch noch mal eine ganz andere Hausnummer. Und mit dieser ersten Hausnummer der Eiszubereitung fange ich heute an. Hier für euch das Rezept für ein softes Eis ohne Eismaschine. Geschmacksrichtung: natürlich Schokolade.
Das Rezept entdeckte ich bei "Kleines Culinarium". So, jetzt guck, so wird's gemacht:
Softes Eis ohne Eismaschine - Rezept
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 20 g Back-Kakao (keinen Trink-Kakao!)
- Schokolade in groben Stücken in den Pott geben.
- Volle Lotte sehr fein zerkleinern. Je nach Größe der Stücke: St.7/4-5 Sekunden.
- Schokolade schmelzen.
- 3 Minuten/Stufe 1/50 Grad.
- Etwas abkühlen lassen.
- Sahne schlagen (mache ich grundsätzlich mit dem HR).
- Back-Kakao über die geschlagene Sahne sieben und unterrühren.
- Nun die geschmolzene Schokolade aus dem Pott dazu und unterheben.
- Danach wird die Kondensmilch eingerührt.
- In eine Schüssel geben.
- Deckel drauf.
- Während man sich im Land der hoffentlich süßen Träume befindet, wird die Masse über Nacht im TK gefroren.
Im Kühlschrank vor dem Verzehr antauen lassen. Zeit: Müsst ihr austesten.
Wenn es angetaut ist und man kann mit dem Portionierer eine schöne Kugel abstechen, dann zerschmilzt dieses Eis auf der Zunge wie Samt.
Mein Fazit: Geilo. Fertigeis kann einpacken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen