Posts

Es werden Posts vom Januar 10, 2022 angezeigt.

Waffelteig: Rezept für Belgische Waffeln zuckerfrei

Bild
Leckere dicke Waffeln, noch dazu zuckerfrei. Zuckerfreie Waffeln backen wäre mir von selbst nicht in den Sinn gekommen. Bis ich dieses Rezept entdeckte. Allerdings fiel mir zunächst gar nicht auf, dass für das Rezept der Belgischen Waffeln kein Zucker verwendet wurde. Erst dachte ich an einen Fehler im Rezept. Beim Essen dachte ich nicht mehr an einen Fehler. Sie schmeckten nämlich super. Mir geht es bei dem Rezept der Belgischen Waffeln nicht darum, dass sie zuckerfrei sind . Mir geht es nur darum, dass es ein super Rezept ist und dass die Waffeln ausgezeichnet schmecken. Wie ihr auf dem Foto erkennen könnt, habe ich sie mit Puderzucker bestreut. Das wär ein Widerspruch in sich. Waffeln ohne Zucker und dann mit ordentlich Puderzucker drauf. Die Belgischen Waffeln sind schön dick, knusperig und innen soft. So müssen Waffeln sein. Ich habe ein Waffeleisen, speziell für Belgische Waffeln, welches 2 Waffeln gleichzeitig backt. Klasse Kitchen-Aid-Waffeleisen, welches jeden Cent wert ist. A...

Brioche mit Milchroux-Methode

Bild
Neulich hörte ich von der Milchroux-Methode. Milchroux? Roux kenne ich, das ist eine Mehlschwitze. Aber eine Brioche mit Milchroux-Methode, ich war mal wieder ahnungslos, aber lesen hilft. Milchroux kennt man auch unter der Bezeichnung Mehlkochstück. Wenn man mit der Milchroux-Methode eine Brioche zubereitet, dann soll der Unterschied zu einer Brioche ohne Milchroux-Methode deutlich schmeckbar sein. Die Arbeit, die dahinter steckt, soll sich lohnen. Das wollte ich wissen. Mir schmeckt Brioche nach meinem herkömmlichen Rezept schon sehr gut. Mit der Milchroux-Methode soll sie NOCH besser schmecken? Das wollen wir doch mal sehen.  Die einzelnen Zubereitungsschritte habe ich fotografisch für euch festgehalten. So viele Fotos habe ich noch nie gemacht für ein Rezept. Ja, es ist schon ein bisschen viel, was zu tun ist. Aber: Herausforderung angenommen. Nebenbei hat es mir noch großen Spaß gemacht. Dabei hatte ich immer den Gedanken im Hinterkopf, dass diese Brioche jetzt superhypergalak...