Saftiger Veggie-Burger mit Sourcream
Saftiger Veggie-Burger mit einem Pattie aus Kidneybohnen. |
Dieses Mal habe ich die Hälfte des Brötchen-Rezepts verarbeitet. Das ergab 4 Burger-Brötchen. Nicht zu dick, nicht zu klein, für meinen Geschmack gerade richtig.
Die untere Scheibe des Burger-Buns habe ich bestrichen mit Sour-Cream. Darauf das Pattie mit einer Scheibe Käse. Ich habe einen kleinen Salat gemacht, der kam auf die Scheibe Käse. Darauf noch einmal ein bisschen Sour-Cream.
Das war ja einfach, oder? Bei dem Burger ohne Fleisch muss bei der Saftigkeit ein wenig nachgeholfen werden, denn die Saftigkeit des Fleisches fehlt bei Veggie-Burgern, logisch. Aber das machte in diesem Fall die Sour-Cream und der Salat wieder wett. Der Salat bestand aus Rukkola, Cherrytomaten, bisschen Knoblauchpaste, Olivenöl, Pfeffer, Salz und aus einem Hauch von meiner selbstgemachten Balsamico-Creme.
Mein Fazit: richtig, richtig lecker.
Tipp: Bei den Pattis müsst ihr mutig sein beim würzen. Hier das Rezept für euch im Detail. Viel Text, aber ganz einfach:
Rezept: Veggie-Burger mit Sourcream
Zutaten für:
Fleischersatz-Patty
- 1 Zwiebel fein zerkleinert
- 1 Knoblauchzehe oder 1/4 TL Knoblauchpaste
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 80 Gramm Haferflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesam-Öl
- Pfeffer
- Salz
- Plus zusätzliches Öl zum Anbraten.
So geht’s:
- Alles miteinander vermengen und mit dem Mixer pürieren.
- Ich: im Pott. Stufe 4. Sichtkontakt.
- Die Zwiebel habe ich auch im Pott zerkleinert. 4 Sekunden/Stufe 5.
Patty formen. Zum formen habe ich eine Klarsichtfolie d'rüber gelegt. Beim Lösen müsst ihr vorsichtig sein. |
In der Pfanne anbraten. Sie werden fix braun. Nächstes Mal mache ich die Scheiben etwas dicker. |
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- Kleiner Salat
- Rukkola
- Cherrytomaten
Kleiner Salat als Belag für den Veggie-Burger: Rukkola und Cherrytomaten |
Salatsoße
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- Balsamico-Crema (Balsamico-Crema aus nur 3 Zutaten)
- 1 kleine Knoblauchzehe oder 1/4 TL Knoblauch-Paste
- Zutaten für die Salatsoße vermengen.
- Rukkulo waschen und trockenschleudern.
- Cherrytomaten halbieren.
- Mit Salatsoße vermengen.
Curry-Chili-Sour-Cream
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Majo
- 2 EL Saure Sahne
- Currypulver
- Bisschen Salz
- Bisschen Chili-Soße
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen