Posts

Es werden Posts vom März 18, 2023 angezeigt.

Sucuk Pasta der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft

Bild
Sucuk Pasta der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft. I love Kitchen Impossible. Ich freue mich, dass es derzeit wieder neue Folgen zu sehen gibt. Tim Mälzer war diesmal unterwegs in Deutschland. Er war begeistert. Deutschland. Ernsthaft? Nein, es ging nach Spanien, was irgendwie aber auch Deutsch war. Wenn er in Deutschland kochen muss, das gefällt ihm meistens nicht so gut. Auch nicht Italien. Denn was soll er in Italien; er, der beste italienische Koch außerhalb Italiens?

Gnocchi di pane

Bild
Gnocchi di pane Wenn ihr euch den Beitrag über die Lieblingspasta der Deutschen Fußballnationalmannschaft angeschaut habt (Tim Mälzer musste das Gericht im Rahmen der Sendung "Kitchen Impossible" nachkochen) dann wisst ihr, ich habe euch in dem Beitrag ein Rezept versprochen. Ein Vorab-Rezept, ich habe es (immer) noch nicht nachgekocht. So geht's:

Kurkuma-Paste für Goldene Milch

Bild
  Heute habe ich ein tolles Rezept für euch. Ihr könnt euch aus frischer Kurkuma-Wurzel eine Paste zubereiten. So habt ihr immer eine Grundmenge parat für eure Goldene Milch . Goldene Milch Rezepte gibt es viele, aber die Grundzutaten sind immer gleich. Vor allen Dingen muss Öl an die Milch und Pfeffer, damit sich die Wirksamkeit der Kurkuma-Wurzel voll entfaltet. Kurkuma wird auch Gelber Ingwer genannt oder Gelbwurzel. Gelbwurzel dürfte allgemeinhin bekannt sein, aber Gelber Ingwer war mir neu. Zumal Kurkuma geschmacklich überhaupt nichts mit Ingwer zu tun hat. Kurkuma hat für mich einen muffigen Geschmack, einfach nur muffig, sonst nach schmeckt's nach nichts. Kurkumapulver verwende ich bei manchen Gerichten, wenn ich einen Gelbton im Essen haben möchte. Fügt doch mal Kurkuma dem Nudelwasser hinzu, die Nudeln bekommen eine tolle Farbe vom Kurkuma. Kurkuma wird auch verwendet für die Herstellung von Curry, in der indischen Heilkunst Ayurveda gehört Kurkuma zu den heißen Gewürzen...