Amerikanische Pancakes, ganz fluffig
Bereits vor einiger Zeit mal gemacht: Pancakes mit Ahornsirup Was ist das Besondere an amerikanischen Pancakes? Mir gefällt, dass sie so schön dick sind. Das mag ich sehr. Wie oft habe ich schon versucht, unsere German Pancakes so hinzubekommen. Vergesst es. Die amerikanischen Pancakes sind z.B. kleiner, als unsere Pfannkuchen. Der Teig ist wesentlich dickflüssiger, daher zerfließt der Pancake auch nicht so sehr in der Pfanne, wie „unser“ Pfannkuchenteig. Manchmal, da steht man ja auf der Leitung, ihr kennt das. In dem Fall stand ich total auf der Leitung, denn so habe ich mal versucht, die Pfannkuchen doppelt zu backen. Nachdem die untere Seite gebacken war, drehte ich den Pfannkuchen um und ich gab noch eine 2. Schicht Teig auf die gebackene Seite. Dasselbe dann noch mal umgekehrt. Also, ich will mal so sagen: war nicht gut. Ein schönes Rezept habe ich dann gefunden auf der Seite: USA kulinarisch. Endlich gelangen mir die amerikanischen Pancakes, wie sie im Buche stehen. So habe ich ...