Biskuitrolle mit Orangenfüllung
Biskuitrolle. Ein gelingsicheres Rezept. So macht backen Spaß. Ein dreifaches Hoch auf dieses Rezept. Die Rolle sieht nicht nur aus wie gemalt. Sie schmeckt obendrein auch noch wunderbar. Was nutzen Gerichte, die nur gut ausschauen. Nix. Schmecken muss es, schmecken! Wenn man einen Blog führt, möchte man aber Appetit machen und zur Lust anregen, etwas nachzukochen oder nachzubacken. Daher sollten Fotos auch einigermaßen ansehnlich sein. Wohl dem, der gerne fotografiert und ein gutes Auge hat.
Zubereitungsschritte finde ich bei anderen Blogs immer sehr hilfreich. Daher habe ich bei diesem Rezept ebenfalls ein paar Zubereitungsschritte fotografiert.
Biskuitrolle mit Orangen-Füllung
Zubereitungsschritte:
Zubereitungsschritte? Ach komm, brauche ich nicht, springe direkt zum Rezept.
Rolle in Scheiben schneiden, servieren und mampfen ;-) Hier jetzt das Rezept:
Biskuitrolle mit Orangenfüllung - Rezept
- 150 g Zucker + eine Portion Extrazucker
- 250 g Orangen-Marmelade (ich: Bitter-Orangen-Marmelade) oder meine selbstgemachte Orangenmarmelade mit Cointreau
- 1 EL Rum
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- Backofen vorheizen. 190 Grad. Ober-Unterhitze.
- Backpapier auf’s Backblech legen.
- Ein weiteres Backpapier in Backblechgröße auf die Arbeitsplatte legen und mit der Extraportion Zucker bestreuen. Menge Zucker pi mal Daumen.
- Tipp: Man kann auch ein sauberes Geschirrtuch nehmen, statt Backpapier.
- Orangen-Marmelade mit Rum verrühren.
- Schmetterling einsetzen.
- Eier in den Pott geben.
- Mit MB 4 Min./37°/St. 3.
- 150 g Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben.
- Ohne MB weiter aufschlagen. 10 Min./St. 3.
- Dann Mehl und Backpulver dazugeben.
- Ein paar Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
- Schmetterling rausnehmen.
- Biskuitteig auf das Backblech mit Backpapier geben.
- Glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen dann so lange backen, bis der Teig goldgelb ist.
- Das dauert pi mal Daumen 10 Minuten. Behaltet Blickkontakt.
- Biskuit auf das gezuckerte Backpapier oder Geschirrtuch geben und das Backpapier vorsichtig abziehen.
- (Bitter)-Orangen-Rum-Marmelade auf den Teig streichen.
- Vorsichtig aufrollen. Das macht ihr dann mit Hilfe des Backpapiers oder mit Hilfe des Geschirrtuchs.
- Fertig.
- Und essen.
- Noch’n Stück?
- Ja, klar!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen