Biskuitrolle mit Orangenfüllung

 Biskuitrolle, gelingsicheres Rezept
Biskuitrolle. Ein gelingsicheres Rezept. So macht backen Spaß. Ein dreifaches Hoch auf dieses Rezept. Die Rolle sieht nicht nur aus wie gemalt. Sie schmeckt obendrein auch noch wunderbar. Was nutzen Gerichte, die nur gut ausschauen. Nix. Schmecken muss es, schmecken! Wenn man einen Blog führt, möchte man aber Appetit machen und zur Lust anregen, etwas nachzukochen oder nachzubacken. Daher sollten Fotos auch einigermaßen ansehnlich sein. Wohl dem, der gerne fotografiert und ein gutes Auge hat. 

Zubereitungsschritte finde ich bei anderen Blogs immer sehr hilfreich. Daher habe ich bei diesem Rezept ebenfalls ein paar Zubereitungsschritte fotografiert. 

Biskuitrolle mit Orangen-Füllung

Zubereitungsschritte:

Zubereitungsschritte? Ach komm, brauche ich nicht, springe direkt zum Rezept

Gelingsicheres Rezept: Fluffige Biskuitrolle
Oben der Teig, ungebacken, auf dem Backblech. Unten: gebacken.
Zarte Biskuitrolle leicht gemacht
Backpapier zuckern. Gebackene Biskuitrolle drauflegen. DAS war ein Akt, ich sag's euch. Die gebackene Rolle samt Backpapier umdrehen und irgendwie auf die gezuckerte Fläche geben. Viel Spaß ;-) 
Mit Marmelade bestreichen. Nehmt, welche ihr mögt. Ich: Bitter-Orangenmarmelade.

Rolle aufrollen. So sieht sie dann aus.

Rolle in Scheiben schneiden, servieren und mampfen ;-) Hier jetzt das Rezept:

Biskuitrolle mit Orangenfüllung - Rezept

Tipp: Das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt. Nehmt einfach eure Lieblingsmarmelade. 

Zutaten:
  • 150 g Zucker + eine Portion Extrazucker
  • 250 g Orangen-Marmelade (ich: Bitter-Orangen-Marmelade) oder meine selbstgemachte Orangenmarmelade mit Cointreau
  • 1 EL Rum
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
Ein paar Vorbereitungsschritte:
  1. Backofen vorheizen. 190 Grad. Ober-Unterhitze.
  2. Backpapier auf’s Backblech legen.
  3. Ein weiteres Backpapier in Backblechgröße auf die Arbeitsplatte legen und mit der Extraportion Zucker bestreuen. Menge Zucker pi mal Daumen. 
  4. Tipp: Man kann auch ein sauberes Geschirrtuch nehmen, statt Backpapier. 
  5. Orangen-Marmelade mit Rum verrühren. 
Jetzt geht's los, der Pott kommt zum Einsatz:
  1. Schmetterling einsetzen.
  2. Eier in den Pott geben.
  3. Mit MB 4 Min./37°/St. 3.
  4. 150 g Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben.
  5. Ohne MB weiter aufschlagen. 10 Min./St. 3. 
  6. Dann Mehl und Backpulver dazugeben.
  7. Ein paar Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
  8. Schmetterling rausnehmen. 
  9. Biskuitteig auf das Backblech mit Backpapier geben.
  10. Glattstreichen.
  11. Im vorgeheizten Ofen dann so lange backen, bis der Teig goldgelb ist. 
  12. Das dauert pi mal Daumen 10 Minuten. Behaltet Blickkontakt.
  13. Biskuit auf das gezuckerte Backpapier oder Geschirrtuch geben und das Backpapier vorsichtig abziehen. 
  14. (Bitter)-Orangen-Rum-Marmelade auf den Teig streichen.
  15. Vorsichtig aufrollen. Das macht ihr dann mit Hilfe des Backpapiers oder mit Hilfe des Geschirrtuchs.  
  16. Fertig.
Jetzt nur noch abkühlen lassen. 
  • Und essen. 
  • Noch’n Stück?
  • Ja, klar!
Wo ist das Rezept für "mit ohne Pott"? Gibt's diesmal nicht. Ihr nehmt bitte eure Küchenmaschine und bereitet 1:1 den Teig zu. Ihr könnt zwar beim Aufschlagen wahrscheinlich keine 37 Grad einstellen, das macht ihr dann über dem Wasserbad.  

Biskuitrolle mit Orangenfüllung


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