Posts

Es werden Posts vom September 7, 2021 angezeigt.

Remoulade selbstgemacht

Sehr leckere selbstgemachte Remoulade.  So geht's: Zutaten: 2 Gewürzgurken 3 hart gekochte Eier Majonäse pi mal Daumen Schüssken Maggi Optional: Liebstöckel-Paste Gewürzgurken fein zerkleinern. Gekochte Eier dito. Mit Majo vermengen. That's it.  Schüssken Maggi obligatorisch.  So pi mal Daumen müssten 350 g Remoulade herauskommen. Je nach Größe (Eier und Gurken) und Menge (Majo) der verwendeten Zutaten.  Wenn ich eine Paste zur Hand habe (in diesem Jahr habe ich viel Liebstöckel von meiner Freundin aus dem Garten bekommen) dann verwende ich meine selbstgemachte  Liebstöckel-Paste für die Remoulade. 

Acma - türkische Brötchen

Bild
  Dieses leckere türkische Brötchenrezept bekam ich von meiner Kollegin Seval. Sie bringt uns Kolleginnen im Büro ab und zu mal ein Leckerchen mit. Eines dieser Leckerchen waren diese türkischen Brötchen. Ich habe mir sofort das Rezept gekrallt und hier ist es, das Rezept für die wirklich unglaublich leckeren türkischen Brötchen. Schmecken die denn jetzt wirklich so anders, als unsere deutschen Brötchen? Ich würde sagen: Ja. Aber probiert es aus. Vielleicht leide ich auch unter Geschmacksverirrung. Wir haben uns mit den Brötchen einen  Fischburger gebastelt. Er bestand aus eben diesem frisch gebackenen Brötchen und ordinären Fischstäbchen. Fisch in Stäbchenform, davon sollte man eigentlich die Finger lassen. Aber das kann ich nicht und will es auch nicht. Ich esse sie schon seit meiner Kindheit und ich will, dass das so bleibt. Zu dem Fisch in Stäbchenform gab es immerhin frisch gebackene Brötchen und ebenso frische und selbstgemachte Remoulade. So, hier jetzt das Rezept der ...