1. Zutaten für den Bienenstich nach altem Familienrezept:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Zucker zum bestreuen
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille ohne Kochen (ich: Paradiesische-Creme)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g gehobelte Mandeln
- 400 g Sahne
- zerlassene Butter (Menge nach Gefühl)
2. So geht’s:
- Zucker, 100 g, mit 4 Eiern ca. 8 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermengen, dazugeben und einarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Durchmesser: 26 cm.
- Mandeln darüber streuen.
- Zerlassene Butter, Menge pi mal Daumen, löffelweise darüber geben.
- Mit restlichen 50 g Zucker bestreuen. Wenn euch das zu wenig vorkommt, nehmt mehr. Ich komme damit gut hin.
- Backofen vorheizen. Heißluft. 150 Grad ca. 20 Minuten backen auf mittlerer Stufe. Sichtkontakt. Falls der Kuchen zu dunkel wird, abdecken.
- Den Boden nach dem Backen etwas auskühlen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.
- Dann einmal durchschneiden und komplett auskühlen lassen.
3. Creme für Bienenstich
- Sahne mit Paradiesischer Creme verrühren und volle Lotte mit dem Mixer steifschlagen.
- Auf dem Tortenboden verteilen.
- Tortendeckel darüber legen, ganz leicht andrücken.
Man kann den Bienenstich dann praktisch sofort verputzen. Ich würde euch empfehlen, ihn vor dem Verzehr für 1-2 Std. in den Kühlschrank zu stellen. Das fällt schwer, ich weiß.
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