Spinat mit gekochten Eiern, in Panko paniert und dazu Stampfkartoffeln. Ein Klassiker bei uns zu Hause. Es ist schon ein seltsames Gefühl, wenn man die gekochten Eier isst und es knuspert beim Essen. Aber so seltsam es sich anfühlt, so toll finde ist das auch. Man möge sich fragen: Muss das sein? Gekochte Eier panieren und frittieren? Ja, muss!
Die Zubereitung ist denkbar einfach, jeder weiß, wie man Stampfkartoffeln zubereitet und Spinat ist der mit dem Blubb. Aber wie genau funktioniert das mit dem frittieren? Ach, komm, das ist auch ganz einfach. Babyeinfach, frittieren kann jedes Kind. Sollte es aber nicht. Frittieren mit heißem Fett, da sollte man Kinder nicht ranlassen! Aber wir sind ja schon groß. So geht's:
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Gekochte Eier mehlieren. |
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In verkleppertem Ei wenden. |
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In Paniermehl wälzen, vorzugsweise Panko, das knuspert besonders schön. |
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Auf einem Teller zwischenparken. |
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Nach dem frittieren auf einem Zewa ein bisschen entfetten. |
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Stampfkartoffeln. Noch ein bisschen mehr stampfen und mit dem Schneebesen bearbeiten, dann gibt's Pü. Falls Pü gemacht wird, am besten mehligkochende Kartoffeln verwenden. |
Anrichten und futtern. Ach, ich meine: Anrichten und genießen.
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand ein leckeres Mittagessen mit Überraschungseffekt zaubern.
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