Butternudeln mit Tomatenmark - Domates tereyağlı makarna
Butternudeln Wenn Ebbe in der Kasse ist, gibt's Spaghetti. Wenn wir Appetit haben auf Butternudeln , dann auch. Es muss mal wieder schnell gehen? In 10 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Ich wusste gar nicht, dass dieses Gericht ein Klassiker der türkischen Küche ist. Meine Friseurin Hülya hat's mir erklärt, als wir während meines Friseurbesuchs über Rezepte sprachen. Sie kennt das Gericht aus ihrer Kindheit. Verwendet wird für die Butter-Soße, neben guter Butter, türkisches Tomatenmark, namens Salca. Es muss unbedingt das türkische Tomatenmark sein, ermahnte mich Hülya mit erhobenem Zeigefinger; und das war kein Spaß! Bin dann sofort los und hab's gekauft, will mit meiner Friseurin schließlich keinen Ärger kriegen. Das Gericht nennt sich: Domates tereyağlı makarna.