Pogaca, türkische Teigtaschen mit Schafskäsefüllung
Tolles Fingerfood-Rezept. Diese Teigtaschen backe ich recht gerne. Diesmal habe ich die türkischen Teigtaschen mit Schafskäse befüllt. Meine türkische Kollegin-Freundin Seval befüllt sie auch gerne mal mit Hackfleisch oder Spinat. Egal, womit sie die Pogaca befüllt hat, wir haben uns immer riesig gefreut, wenn Seval diese türkischen Teigtaschen für ihre Familie gemacht hat, denn wir bekamen im Büro immer etwas davon ab. Wie das? Seval wohnte in unserem Bürohaus, wie praktisch. Danke Seval, für dieses tolle Rezept. Probiert auch einmal die Pogaca mit Kartoffelkäsefüllung Lezzetli!
Pogaca
Türkische Teigtaschen mit Schafskäsefüllung
Teigzutaten:
- 125 g Milch
- ½ zerbröselter Hefewürfel
- 120 g Öl
- 1 Eiweiß
- 15 g Zucker
- 13 g Salz
- 400 g Mehl
Sonst noch: 1 Eigelb zum bestreichen und Sesam zum bestreuen. Das Eigelb optional mit ein wenig Milch oder Joghurt vermengen.
So geht’s:
- Zerbröselte Hefe in Milch auflösen. Ich: im Pott.
- 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2.
- Für den Teig alle Zutaten in der obigen Reihenfolge in den Pott (oder in eure Küchenmaschine) geben. 30 Sekunden kneten.
- Teig auf eine Arbeitsfläche kippen.
- Mit den Händen kurz durchkneten. Der Teig ist recht weich und lässt sich sehr gut kneten. Klebt nicht an den Händen, durch den Ölanteil im Teig.
- Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl betreuen.
- Mit der Hand mandarinengroße Stücke vom Teig abnehmen. Jedes Stück oval dünn ausrollen.
- Den oberen Bereich mit Schafskäse belegen (ca. 100 g) und umklappen.
- Die Enden einschneiden. Teig aufrollen, zu Hörnchen formen, auf einem Backblech verteilen.
- Backen bei 170 Grad Heißluft. Ohne vorheizen.
- Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen das Backblech auf ein Gitter stellen und die Hörnchen unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen