Pogaca
Türkische Teigtaschen mit Schafskäsefüllung
Teigzutaten:
- 125 g Milch
- ½ zerbröselter Hefewürfel
- 120 g Öl
- 1 Eiweiß
- 15 g Zucker
- 13 g Salz
- 400 g Mehl
Sonst noch: 1 Eigelb zum bestreichen und Sesam zum bestreuen. Das Eigelb optional mit ein wenig Milch oder Joghurt vermengen.
So geht’s:
- Zerbröselte Hefe in Milch auflösen. Ich: im Pott.
- 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2.
- Für den Teig alle Zutaten in der obigen Reihenfolge in den Pott (oder in eure Küchenmaschine) geben. 30 Sekunden kneten.
- Teig auf eine Arbeitsfläche kippen.
- Mit den Händen kurz durchkneten. Der Teig ist recht weich und lässt sich sehr gut kneten. Klebt nicht an den Händen, durch den Ölanteil im Teig.
- Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl betreuen.
- Mit der Hand mandarinengroße Stücke vom Teig abnehmen. Jedes Stück oval dünn ausrollen.
- Den oberen Bereich mit Schafskäse belegen (ca. 100 g) und umklappen.
- Die Enden einschneiden. Teig aufrollen, zu Hörnchen formen, auf einem Backblech verteilen.
- Backen bei 170 Grad Heißluft. Ohne vorheizen.
- Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen das Backblech auf ein Gitter stellen und die Hörnchen unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.
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