Posts

Es werden Posts vom Oktober 31, 2021 angezeigt.

Zitronensalz-Paste

Bild
Wenn ich an etwas Zitrone dranmachen kann, dann mache ich das. Ich liebe Zitronenaromen im Essen. Außer Zitronat, da schüttelt es mich. Komisch, aber is' so. Ebenso wie Rosinen. Geh mir wech mit Rosinen. Aber bei einem Rosinenstriezel sage ich nicht Nein. Hatten meine Eltern etwa doch Recht, ich bin ein mäkeliger Esser? Jedenfalls, eine schöne Art Zitronen haltbar zu machen und sie praktisch immer zur Hand zu haben, dass ist diese Zitronensalz-Paste. Klar, schmeckt extrem salzig. Daher nicht pur zu verwenden. Das Salz dient der Haltbarkeit. Aber 1 TL davon im Kuchenteig dient dem Aroma und das Salz geht unter im Teig. Eine tolle Sache, diese Paste. Ich liebe sie. Ihr könnt diese Paste überall dort verwenden, wo Zitronenabrieb bzw. Zitronenaroma zum Einsatz kommt. Und so wird sie gemacht: