Posts

Es werden Posts vom Mai 20, 2021 angezeigt.

Mohn-Gugelhupf mit extra viel Mohn

Bild
Mohngugelhupf mit viel Mohn Zutaten für Teig: 225 g zimmerwarme Butter 300 g 405-er Mehl 2 Eier 4 EL Milch Prise Salz Zutaten für die Füllung: 200 g gemahlenen Mohn 150 g Puderzucker 3 Eier 1 TL Zimt Zubereitung Teig: Butter, Mehl, Ei, Milch und Salz in den Pott geben. Knetstufe.  So lange Knetstufe, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.  Den weichen Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.  Den Teig später dann später in eine gefettete Gugl-Hupf-Form geben. Und zwar  So! Pott spülen. Zubereitung Mohnfüllung: Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Puderzucker steifschlagen. (Handrührgerät). Im Kühlschrank parken.  Eigelbmasse mit dem Rest Puderzucker cremig schlagen.  Gemahlenen Mohn in den Pott. Eigelbmasse und Eischnee mit Schmetterling untermengen. Prise Zimt nicht vergessen.  Ggfs. mit Spatel nacharbeiten. Diese Masse dann in die Gugelhupf-Form geben, die zuvor mit dem Teig befüllt wurde. Zubereitung Teig ohne Pott: But...