Möhren-Risotto

Ich liebe Risotto in allen Variationen. Ihr auch? Dann wird euch dieses Rezept gefallen. Möhren-Risotto: 1 kleine Zwiebel (zerkleinere ich händisch) 500 g geschälte Möhren, in Stücken (ca. 3 cm) 200 g Risotto-Reis (optional Milchreis, funktioniert auch) 1 gestr. TL Lieblings-Curry (ich: Thai-Curry) 1-2 TL Knoblauchpaste 1 Messerspitze Kreuzkümmel (wer mag, mehr) 30 g Olivenöl (ich: mangels Olivenöl: Rapsöl) 900 g Wasser 2 TL Gewürzpaste mediterran 200 g getrocknete Tomaten in Öl 150 g Frischkäse oder Schmand 2 EL Zitronensaft Ein/zwei Umdrehungen aus der Pfeffermühle Parmesankäse, Menge pi mal Daumen und ein kleines Stück „gute Butter“ Salz: zum Schluss abschmecken So geht's: In Stücke geschnittene Möhren in den Pott geben. 5 Sekunden zerkleinern. Sichtkontakt! Es soll nicht zu fein werden. Mit dem Spatel runter schieben. Dazugeben: 200 g Reis zerkleinerte Zwiebel 1 Teelöffelspitze Kreuzkümmel 1 TL Curry und 30 g Öl. 5 Min./100°C/Stufe 1. Bevor es weitergeht, mit dem ...