Chilipulver oder Chiliflocken ohne Konservierungsstoffe
Chilipulver selbstgemacht Wenn man Chilipulver oder Chiliflocken selbst herstellt, dann bitte richtig. Getrocknete Chilischoten kaufen und dann in der Küchenmaschine pulverisieren kann jeder. Im türkischen Lebensmittelgeschäft erstand ich frische scharfe Chili-Schoten. Die auf dem Foto sind nur Dekoration, die hatte ich noch im Kühlschrank. Alle anderen Chili-Schoten hatte ich aufgebraucht und zu dem im Bild gezeigten Pulver bzw. Flocken verarbeitet. Dieses Chilipulver habe ich schon 1 Jahr. Es steht fest verschlossen in einem Glas im Küchenschrank, also dunkel. Die getrockneten Chilis halten sich alles in allem ewig und 3 Tage. Angabe natürlich ohne Gewähr. Fertigprodukte haben eine Haltbarkeit, so habe ich es nachgelesen, von 2 Jahren. Danach werde ich mich richten. Ihr wisst, ich bin kein Moralapostel, aber wenn ich etwas selber machen kann, dann mache ich das. Wenn nicht, dann nicht. Ich bin bis jetzt schließlich auch ohne selbstgemachtes Chili-Pulver durch's Leben gekommen. Ab...