Original Currysoße wie vonne Bude
Currysoße wie vonne Bude. Die Suche nach dem perfekten Currysoßen-Rezept gestaltete sich fast so schwierig, wie die Suche nach dem Heiligen Gral. Nicht, dass ich nach ihm gesucht hätte. Aber endlich fand ich das für mich perfekte Rezept für Currysoße.
Dazu eine Bratwurst, kross gebraten, rundum. Nicht nur ein schmaler brauner Streifen oben und unten, die Ränder blass. Die Wurst muss rundherum schön dunkel und kross sein, die Currysoße schmackig mild, leicht süßlich und gleichzeitig macht sie einem Feuer unter'm Arsch. So geht Currysoße! Hier für euch mein persönliches Lieblingsrezept:Curry-Soße wie vonne Bude
Wenn man die Currywurst nicht in Sauce ertränkt, sollte das Rezept für 5 Portionen reichen.
- 20 g Öl
- 240 g Tomatenketchup oder passierte Tomaten
- 60 g Apfelsaft - oder Orangensaft
- 65 g Cola
- 1 gehäufte EL Aprikosenmarmelade (hat man nicht immer zur Hand. Ich habe auch schon Orangenmarmelade verwendet oder Pflaumenmus)
- 2 gestr. EL Thai-Curry (oder euer Lieblingscurry)
- 3 g scharfes Chilipulver/ Chiliflocken
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Löffelspitze Nelkenpulver
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Paprikapulver, mild
- 1 TL Worcestershiresauce (optional)
Alles miteinander vermengen, auf dem Herd 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken! Gewürze nehmt ihr nach eurem Gusto gerne mehr oder weniger. Nelkenpulver und Kreuzkümmel z.B. verwende ich generell sparsam, bin da kein Freund von. Aber fehlen dürfen sie in dem Rezept nicht.
- Im Pott (TM): 100 Grad/Stufe nach Gefühl. So 2,5 bis 3.
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Abschmecken. Fertig. Lecker. Budda sieht's gelassen. |
Alternativ die Bratwurst im Backofen braten. 170 Grad Umluft. Die Bratwurst mit ein paar Schnitten kurz anritzen. Da ich gar keinen Grill besitze - unglaublich - brate ich die Bratwurst sowieso immer im Backofen. Anm.: Neuerdings in der Heißluftfritteuse.
Feedback gerne erwünscht.
Ihr habt ein besseres Rezept? Her damit! Das möchte ich gerne ausprobieren.
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