Currysoße wie vonne Bude
Currysoße wie vonne Bude. Die Suche nach dem perfekten Currysoßen-Rezept gestaltete sich fast so schwierig, wie die Suche nach dem Heiligen Gral. Nicht, dass ich nach ihm gesucht hätte. Aber endlich fand ich das für mich perfekte Rezept für Currysoße. Dazu eine Bratwurst, kross gebraten, rundum. Nicht nur ein schmaler brauner Streifen oben und unten, die Ränder blass. ie Wurst muss rundherum schön dunkel und kross sein, die Currysoße schmackig mild, leicht süßlich und gleichzeitig macht sie einem Feuer unter'm Arsch. So geht Currysoße! Aber jeder Jeck ist anders und der Geschmack auch. Hier für euch mein persönliches Lieblingsrezept:
Curry-Soße wie vonne Bude
- 20 g Öl
- 240 g Tomatenketchup
- 60 g Apfelsaft - oder Orangensaft (90 g für Currywurst-Pasta)
- 65 g Cola (85 g für Currywurst-Pasta)
- 1 gehäufte EL Aprikosenmarmelade (hat man nicht immer zur Hand. Ich habe auch schon Orangenmarmelade verwendet oder Pflaumenmus) - 40 g
- 2 gestr. EL Thai-Curry (oder euer Lieblingscurry) - 10 g
- 3 g scharfes Chilipulver/ Chiliflocken oder Pul Biber (extra ACI)
- 3 EL brauner Zucker - 40 g
- 1 TL Salz - 6 g1 Prise Pfeffer
- 1 Löffelspitze Nelkenpulver
- ¼ TL Kreuzkümmel - 2 g
- ¼ TL Paprikapulver, mild - 3 g
- 1 TL Worcestershiresauce (optional)
- Im Pott (TM): 100 Grad/Stufe nach Gefühl. So 2,5 bis 3.
Abschmecken. Fertig. Lecker. Budda sieht's gelassen. |
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