Feurio: Chili-Bratwurst mit Rahm-Kohlrabi und Pü
Es gibt so Sachen, die gehen immer. Pizza und Nudeln z.B. oder auch Bratwurst. In den Sommermonaten zur Grillsaison mag man sie vom Grill gerne des Öfteren in der Woche essen. Aber zu Hause 3 x die Woche in der Bratpfanne, dann mag ich sie nicht mehr. Geht es nur mir so? Vom Grill 3 x die Woche kein Problem, aber sonst?
Im Hause N. aus H. gab es heute Chili-Bratwurst mit Rahm-Kohlrabi, dazu feines Kartoffelpüree.
Feurio - Da hilft nur löschen!
Chili-Bratwurst mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffelpüree
Wissenswertes: ihr könnt die Bratwurst herkömmlich in der Pfanne braten. Bratwurst in der Heißluftfritteuse oder Bratwurst aus dem Backofen funktioniert auch wunderbar!
Und wie genau? So:
- Pfanne: so lange, bis sie durchgebraten ist.
- Backofen: 170 Grad Heißluft, bis sie rund'rum knackig braun ist. Vorher die Bratwurst anritzen.
- Heißluftfritteuse? Guck hier: Richtwerte Heißluftfritteuse. Auch vorher anritzen.
So geht's:
- Mehlige Kartoffeln kochen.
- Ausdämpfen lassen.
- Heiße Milch und Butter dazu.
- Erst einmal mit dem Stampfer bearbeiten, später mit einem großen Schneebesen feste rühren. Dann wird das Kartoffelpüree schön cremig. Aufpassen, auch mit dem Schneebesen nicht zu feste und zu lange rühren, sonst habt ihr "Kleister". D.h., das Püree zieht sich so komisch klebrig. Ihr werdet es merken 😉
Ihr habt keine mehligen Kartoffeln? Dann macht Kartoffelstampf. Gleiche Zubereitung, dann nur stampfen und nicht cremig rühren.
Weitere Details hier: Grundrezept(e) Kartoffelpüree.
- Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden, kochen.
- Wenn fertig, zu den gekochten Kohlrabi Sahne in den Topf geben. Menge pi mal Daumen. Würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat.
- Ein bisschen einköcheln lassen.
Fertig! Und schon kann angerichtet werden.
Komm mir bloß nicht daher und sage, die Bratwurst ist angebrannt. Sie ist nur schön kross. Nicht angebrannt, "ichschwör". |
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen.
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