Posts

Es werden Posts vom Mai 16, 2021 angezeigt.

Rustikales Brot like Artisan

Bild
Auf einer meiner Reisen habe ich das Artisan-Brot kennengelernt. In heimischen Bäckereien wurde ich auf meiner sehnsuchtsvollen Suche nach ähnlichem Brot nicht fündig. Nun dann, selbst ist die Frau. So ein leckeres Brot. Leute! Mein Versuch, es nachzubasteln, ist recht gut gelungen. Das ist daraus geworden. Guck!  Und das tollste: es schmeckt mega! Das nicht so tollste : das Brot ist von der wirklichen Artisan-Kruste leider ein wenig entfernt. Dennoch, es ist mit eines der besten Brote, die ich in letzter Zeit gebacken habe. Jetzt will ich mich nicht selbst loben, das soll man anderen überlassen. Also: nachbacken und Urteil bilden.  Anschnitt:  Zutaten für das rustikale Brot im Artisan Style: 1 Würfel Hefe 540 g Wasser 640 g Mehl 405-er 160 g Roggenvollkornmehl 1150-er 3 TL Salz (Mitfutterer meinten, es hätte mehr Salz vertragen können. Ich bin nicht der Meinung) 3 EL Rübenkraut (oder Honig. Ich empfehle: Rübenkraut). So geht's: 1 Würfel Hefe und 540 g Wasser in den Pott ...