Posts

Es werden Posts vom Oktober 16, 2021 angezeigt.

Sonntagsbrot World Bread Day 2021

Bild
Sonntagsbrot. Warum Sonntagsbrot? Weil der Teig über Nacht im Kühlschrank geht und morgens einfach nur noch rein in die Backform und backen. Am Sonntag bin ich persönlich morgens immer recht faul, daher der Name Sonntagsbrot. Wenn der Duft vom frisch gebackenen Brot durch die Küche zieht und sich bis ins Schlafzimmer durch die Ritzen schleicht, da hält es keinen mehr in den Federn. Selbst Langschläger geben freiwillig auf und kommen angeschlurft. Dazu eine frisch gebrühte Tasse Kaffee, lecker Butter und Marmelade auf's Brot. So kann ein Sonntag anfangen!  Mit diesem Rezept beteiligte ich mich an dem Word-Bread-Day 2021 . Initiiert von Zorras Kochtopf  Meistens verpasse ich solche Events. Aber diesmal habe ich aufgepasst und bin dabei. Blogger aus aller Herren Länder machen mit. Es hat mir große Freude bereitet, dabei zu sein und mit meinen eher bescheidenen Backkünsten mein Brot vorzustellen.  So richtige Brotbackkünstler werden womöglich die Hände über dem Kopf zusammens...