Amaretto gibt's auch alkoholfrei.
Amaretto-Kugeln Rezept
Ihr braucht:
- 12 Stück Löffelbiskuits
- 2 EL Mandeln
- 60 g Amaretto (wieviel EL) EL sind nicht genormt. Ich empfehle 50/60 g. Meine EL:
- Tipp: Amaretto gibt’s auch alkoholfrei.
- 80 g Butter
- 2 EL Sahne
- 200 g weiße Schokolade
- Kokosflocken pi mal Daumen
So geht’s:
- Löffelbiskuits und Mandeln nacheinander feinmahlen. 5 Sekunden/Stufe 6. Alternativ mit eurer Küchenmaschine.
- Umfüllen.
- Dann Butter, Sahne und Schokolade in den Pott geben. Alternativ in einen Kochtopf auf dem Herd erwärmen. Nur so viel erwärmen, dass die Masse schmilzt.
- Die Zutaten 5 Minuten 50 Grad Stufe 2 schmelzen.
- Gemahlene Löffelbiskuits und Mandeln dazugeben.
- Ebenso den Amaretto.
- 1 Minute auf Stufe 2 alles miteinander vermengen. Alternativ: Im Kochtopf mit einem Löffel und Muskelkraft.
- Die Masse wird dann 1 Std. kaltgestellt.
- Teelöffelweise abstechen und zu kleinen Kugeln formen.
- Zum Schluss in Kokosflocken wälzen.
- Erneut kaltstellen.
Warum kaltstellen? Im Kühlschrank bekommen die Kugeln ihre Festigkeit.
Es ist schon eine Weile her, seit ich die leckeren Kugeln hergestellt habe. Ich weiß nicht mehr, wie viel Stücke ich 'rausbekommen habe.
Aber "König von Scheißegalien", das Lied kann ich immer noch auswendig 😂
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