Diesem Parmesan-Tomaten-Hähnchen mit Spagetti und cremiger Tomatensoße kann niemand widerstehen.
So habe ich es gemacht - manche Zutaten habe ich pi mal Daumen verwendet, bis auf Hähnchenbrust:
- 500 g Hähnchenbrust
- Pfeffer, Salz
- 1 - 2 kleine Zwiebeln
- Knoblauchzehen und geriebenen Parmesan
- Tomatenmark
- Sahne und Cherry-Tomaten
- Butter oder Margarine
Während die Nudeln kochen:
- Zwiebel würfeln.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Beides zusammen in Butter oder Margarine anrösten.
- Tomatenmark beimengen und kurz mit anrösten.
- In kleine Stücke geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und mit anbraten.
- Dann gesellt sich die Sahne dazu.
- Alles schön vermengen.
- Würzen mit Pfeffer und Salz.
- Abschmecken.
- Halbierte Cherrytomaten dazugeben.
- Ein bisschen einköcheln lassen.
- Wenn die Soße angedickt ist, mal die Probe von einem Stückchen Hähnchen nehmen und schauen, ob es durch ist. Nehmt für die Probe das größte Stück.
- Zum Schluss wird der getriebene Parmesankäse untergemengt.
Servieren mit Spagetti und beim Anrichten kleingeschnittenes Basilikum drüberstreuen.