Wir saßen im Auto, fuhren zum einkaufen und überlegten, was wir heute kochen könnten. Die Betonung liegt hier nicht auf wir, denn ich bin für's Kochen zuständig. Derweil wir WDR 4 lauschten, es wurde gerade in der Rubrik "Ullas Lieblingsrezepte" der Hachis Parmentier vorgestellt, bekam ich auch direkt Appetit darauf. Wie das immer so ist, wenn man Hunger hat. Hunger und keinen Plan, was heute kochen, spitze ich ganz genau meine Ohren. Mir lief das Wasser schon im Mund zusammen. Gehört, Zutaten gekauft und getan. Relativ kurze Zeit später stand der köstliche Auflauf schon auf dem Tisch.
Der Pott kommt übrigens hier nur beim Kartoffelpüree und beim zerkleinern von einem Stück Käse zum Einsatz. Also ist dieses Rezept für jedermann und jederfrau geeignet.
Bei dem Auflauf handelt es sich ein Hackfleischgericht mit einer Kartoffelpüree-Kruste. Püree und Kruste? Ja, das geht. Ich zeige euch wie. Und zwar hier: