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Es werden Posts vom Januar 3, 2022 angezeigt.

Rauchige BBQ Soße mit Whisky

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  Rezept Rauchige BBQ Soße mit Whisky: In den Pott geben: 40 g Apfelessig 200 g Apfelsaft 200 g Tomatenketchup (ich: Heinzi). 1 EL Sojasauce 40 g Rübenkraut Einmal kurz aufmixen.  Dann 20 Minuten. 100 Grad. Stufe 1.  Wenn fertig:  2 TL geräuchertes Paprikapulver hinzu.  2 EL Whisky, bisschen Pfeffer. Dann abschmecken und ggfs. ein bisschen salzen. Ich salze nicht nach.  Ohne Pott: Alles in einen Kochtopf geben. 20 Minuten köcheln lassen. 

Texas Blumenkohl-Wings: Yee haw!

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Chicken Wings gibt es jetzt sogar vegetarisch. Dazu eine Folienkartoffel mit Sour-Cream . Genau mein Ding! Dachte ich jedenfalls. Zwar habe ich die Wings mit großem Appetit gegessen, aber es wird nicht mein Leibgericht. Wenn man als Vegetarier auf Alternativen angewiesen ist, dann ist das auf jeden Fall eine sehr gute Alternative, die ich guten Gewissens Vegetariern ans Herz legen kann. Wer diesen Blog kennt, der weiß, ich bin kein Vegetarier. Probiere aber sehr gerne vegetarische oder auch vegane Gerichte aus. Wenn es geht, dann verzichte auch ich auf Fleisch. Wenn nicht, dann  nicht. Für mich auf jeden Fall nächstes Mal lieber eine Folienkartoffel mit Sour-Cream und Calamaris dazu oder ein Stück Lachs. Will ich die Texas Blumenkohl-Wings jetzt schlechtmachen? Aber nein! Sie sind lecker, trifft nur nicht für mich so auf den Punkt. Da ich sie zubereitet habe, zeige ich sie euch natürlich. Vielleicht mögt ihr sie, das würde mich freuen. So geht's:

Sour-Cream wie im Steak-Haus

Zuerst hatte ich es nicht geglaubt, dann habe ich die Sour-Cream zubereitet und kann bestätigen: sie schmeckt wie im Restaurant. Hier das Rezept für euch. Probiert es aus und ihr werdet es bestätigen.

Whisky BBQ Soße

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Eine sehr leckere BBQ Soße für allerlei Grillgut. Meistens verwende ich diese Whisky BBQ Soße für mein  Pulled Chicken . Manchmal nehme ich für das Pulled Chicken aber auch die Rauchige BBQ-Soße. Ich kann mich einfach nicht entscheiden, was mir besser schmeckt. Whisky BBQ Soße Rezept: Zutaten: 40 ml Apfelessig 200 ml Apfelsaft 200 ml Tomatenketchup 1 EL Sojasauce 2 TL Worcestershire-Sauce 45 g Ahornsirup oder Honig Zusätzliche Würze, wenn Soße fertig: 2 TL Paprikapulver 2 EL Whisky Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe (gepresst) So geht's:  Alle Zutaten für die Soße in den Pott geben.  Dann 20 Minuten, Stufe 2-3, 100 Grad.  Nach 20 Minuten hinzugeben: geräuchertes Paprikapulver und Whisky. Aufmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Knoblauchzehe ganz zum Schluss frisch reinpressen. Man kann den Knoblauch auch direkt mitkochen. Ich mag den Knoblauch nach Fertigstellung der Gerichte lieber frisch reingepresst. Das habe ich mir im Laufe der Zeit so angewöhnt.  Ohne Pott,...

Bratwurst mit Rosenkohl-Kartoffelpüree

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  Wenn es schnell gehen muss, schmeiße ich gerne mal eine Bratwurst in die Pfanne. Und wenn es dann schon mal schnell gehen muss, werden Kartoffeln und Rosenkohl zusammen im Schnellkochtopf gekocht. Was bin ich nur für eine faule Socke. Obwohl, ich würde eher sagen, ich bin einfallsreich. Weil ich mal gelernt habe: Versuch macht kluch.  Kartoffeln mit Rosenkohl zerstampfen, ein bisschen warme Milch und viel gute Butter hinzu, fertig ist die leckere Bratwurst mit Rosenkohl-Kartoffelpüree. Soße dazu habe ich nicht vermisst.  Das war jetzt heute schon alles? Ja, das war alles.