Ruhrpott-Pizza | Pizza mit Currywurst
Ruhrpott-Pizza | Pizza mit Currywurst
| Pizza zunĂ€chst hauchdĂŒnn mit PizzasoĂe bestreichen. Geriebenen KĂ€se drĂŒberstreuen, nicht zu viel. |
Hier Rezept fĂŒr beste PizzasoĂe. Bestes Pizzateig-Rezept und das Rezept fĂŒr selbstgemachte Ruhrpott-CurrysoĂe, wie in der Frittenbude
| Gebackene Pizza mit CurrysoĂe bestreichen. |
| Mit krosser Bratwurst belegen, im Backofen gebacken ... |
| .... frisch gemachte Pommes drauf. |
BratwurststĂŒckchen mit Ruhrpott-CurrysoĂe bestreichen und noch ein bisschen Curry-Pulver drĂŒbergestreut. Ganz kurz habe ich ĂŒberlegt, ob ich noch Majo drauf machen soll. Die Idee habe ich verworfen. Aber, wenn ihr meint ;-)
Zubereitung Pommes aus frischen Kartoffeln:
Festkochende Kartoffeln schÀlen und in Streifen schneiden. Ihr könnt die Kartoffeln auch mit Schale verwenden. Vorher gut abwaschen.
Die geschnittenen Pommesstreifen lege ich ca. 2 Stunden ins Wasser. Dort ziehen sie StÀrke aus den Kartoffeln, das verhilft zur Knusprigkeit. Wenn man nicht so lange warten möchte, kann man die Pommesstreifen 3-4 Minuten blanchieren. Ich habe beides gemacht. Die Pommes werden vor dem Frittieren gut abgetrocknet. Es kann trotzdem erst einmal im Topf ganz schön schÀumen. Also aufpassen!
| Frische selbstgemachte Pommes sind leckerer. |
Ihr könnt die Pommes genauso gut im Backofen zubereiten. 220 Grad Ober-Unterhitze. Das habe ich noch nicht ausprobiert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen