Feinste Butterhörnchen, fluffig und soft - einfaches Rezept
Diese feinsten Butterhörnchen könnt ihr ganz leicht selber backen, sie schmecken fantastisch. Ich will jetzt nicht sagen, sie schmecken wie vom Bäcker. Nein, tun sie nicht und sollen sie auch nicht. Die Hörnchen im heimischen Backofen gebacken, ich glaube, man kriegt die nie so hin wie beim Bäcker. Aber diese Butterhörnchen machen dem Bäcker zumindest ordentlich Konkurrenz. Sie erinnern mich an früher, als es noch die kleine Bäckerei nebenan gab. Da schmeckte das Brötchen - fest, kompakt, sättigend. Heutzutage empfinde ich die Brötchen als zu aufgebauscht und pappig. Und die Butterhörnchen damals, man schmeckte deutlich die Butter 'raus. Die Hörnchen waren etwas besonderes, es gab sie bei uns nur samstags. Dank dem Rezept von meiner Tante, die schon seit Jahren ihre Butterhörnchen selbst backt, kann ich das jetzt endlich auch. Das Netz ist natürlich voll von Rezepten, aber schöner ist es, wenn man Rezepte von der Tante bekommt. Der Duft, der heute Morgen durch die Küche zog, war u...