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Es werden Posts vom August 7, 2023 angezeigt.

Auberginen in Bohnensoße nach chinesischer Art

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Jiàng qiézi 茄子醬 sagt der Chinese, was wörtlich übersetzt " Auberginensoße " bedeutet. Das trifft es schon eher, denn Bohnen sucht man in dem Gericht vergeblich, es wird bei der Zubereitung eine Sojabohnen-Paste verwendet. Das Rezept entdeckte ich im Cookidoo-Portal , dort wird es so genannt. Nach chinesischer Art werden die Auberginen für diese Mahlzeit frittiert. Im Pott braucht man dafür nur 30 g Öl, um einen ähnlichen "Frittier"-Effekt zu erzielen. Aber ich fand das jetzt nicht sehr ähnlich. Vielleicht klappt das in der Heißluftfritteuse, das kann ich mir schon eher vorstellen. Probieren geht über Studieren, das wird auf jeden Fall ausprobiert. Zunächst habe ich das Rezept fast originalgetreu nach einem Cookidoo-Rezept zubereitet. Wer es original nachkochen möchte, der kann die Auberginen mit leckerer Bohnensoße sogar  mit der Guided-Funktion  zubereiten. Mein Fazit: kann man machen, war lecker. Hier das Rezept:

Teriyaki-Soße selbstgemacht

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Teriyaki-Soße Vegetarische Hackbällchen kommen i.d.R. recht trocken daher, ich mag das. Aber meistens gibt es doch eine Soße dazu. Z.B. eine Curry-Soße für eine leckere Currydelle, da merkt man kaum einen Unterschied zur Fleischfrikadelle. Also musste jetzt mal eine andere leckere Soße für die Veggi-Hackbällchen her. Ich stieß im Netz auf eine Teriyaki-Soße . Die Zutaten dafür gefielen mir, also habe ich sie gemacht. Ein Bekannter von meinem Mann hat einen Asia-Imbiss. Den Bekannten ließ ich von der Soße probieren. Er gab mir einen Daumen hoch. Aber ich glaube, dass Tomatenmark nicht in die Soße gehört. Daher würde ich sagen, dies ist ein fast authentisches Rezept für eine Teriyaki-Soße. Sie ist schnell zuzubereiten, einfaches Rezept: