Pizza mit Champignons und Schinken,
lange Teigführung
Grundrezept:
Weltbester Hefeteig (Quelle: RW) mit Lievito Madre (mein Rezept):
Zutaten für 1 Blech:
125 g lauwarmes Wasser
1/2 Würfel zerbröselte frische Hefe (oder 150 g LM). So macht ihr 150 g LM:
- 30 g LM aus eurem Glas im Kühlschrank
- 40 g Wasser u. doppelte Menge Mehl:
- 80 g Mehl
- = 150 g gesamt. Diese 150 g an einen warmen Ort stellen, bis sich der Inhalt vom Glas verdoppelt hat.
1 gestr. TL Salz
1 EL Honig (flüssiger Honig, nicht cremig)
250 g Mehl 405-er (neu: Wenn Pizzateig mit LM, dann nehme ich Mehl Caputo Nuvola)
Teigzubereitung
Alle Teig-Zutaten in den Pott geben, in o.g. Reihenfolge, alternativ in jedwede andere Küchenmaschine.
1 Minute kneten.
Umfüllen.
Teig abdecken.
1 Std. gehen lassen bei Zimmertemperatur.
Anschließend noch einmal von Hand kurz durchkneten.
Bis zur weiteren Verwendung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Vor der weiteren Bearbeitung aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen. Das dauert recht lange, also früh genug rausholen.
4 Pizzen auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen und diese auf's Backblech (mit Backapier) oder auf einen Pizzastein legen.
Grundlage vor dem Belegen:
Olivenöl mit 2-3 gepressten Knoblauchzehen vermengen und die Pizzen damit bestreichen.
Auf die Grundlage: Schnelle Pizzasoße, mein Standardrezept
Dann belegen nach Wunsch.
Ich: frische Champignons und gekochter italienischer Schinken.
Reibekäse (Gratinkäse)
Basilikum.
Backen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad. Umluft.
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen